コンビーフのトマトペンネグラタン

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 504 kcal
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

ペンネ   ( 他レシピ )
60g
コンビーフ缶・1缶   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ・1/2個
100g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々
ピザ用チーズ
60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バター
大さじ1
バター・容器に塗る用
適量
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。オーブンは温めておく。
  2. (2)ペンネは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、
    しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、分量の水を加えて煮る。
  4. (4)煮立ったら、「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
    (2)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を加えて合わせ、塩で味を調える。
  5. (5)耐熱容器にバター適量を塗り、(4)を入れてチーズをのせ、
    200℃に温めたオーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
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「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

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