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かぼちゃのパウンドケーキ

かぼちゃのパウンドケーキ(薄力粉+砂糖を使ったレシピ)
50 分

薄力粉や砂糖を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

薄力粉・ふるっておく
100g
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
2袋
バター(食塩不使用)
100g
砂糖
100g
溶き卵
2個分

*分量は18cmのパウンド型1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    卵、バターは室温にもどす。18cmのパウンド型にあわせてオーブンシートを敷く。オーブンは160℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルにバターを入れて泡立て器ですり混ぜ、砂糖を数回に分けて加え、空気を含ませるように白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜる。
  3. 3

    溶き卵を少しずつ加え、さらに混ぜ、薄力粉、「クノール カップスープ」を加え、ゴムベラでサックリと切るように混ぜる。
  4. 4

    パウンド型に(2)を流し入れ、真ん中をくぼませる。
  5. 5

    160℃のオーブンで40分ほど焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー442 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ