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かぼちゃのパウンドケーキ レシピ

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かぼちゃのパウンドケーキ
調理時間
エネルギー
457kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は15cmのパウンド型1台分です。

かぼちゃのパウンドケーキの作り方

(1)オーブンは160℃に予熱する。

(2)ボウルにバターを入れ、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。溶き卵を少しずつ加え、さらに混ぜ、薄力粉、「クノール カップスープ」を加え、よく混ぜ合わせる。

(3)パウンド型に(2)を流し入れ、真ん中をくぼませる。

(4)160℃のオーブンで40分ほど焼く。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
かぼちゃのパウンドケーキ レシピ
かぼちゃのパウンドケーキ
調理時間
エネルギー
457kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
薄力粉・ふるっておく 100g
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ商品ページへ 2袋
バター(食塩不使用) 100g
砂糖 100g
溶き卵 2個分

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのパウンドケーキの作り方
  1. (1)オーブンは160℃に予熱する。
  2. (2)ボウルにバターを入れ、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。溶き卵を少しずつ加え、さらに混ぜ、薄力粉、「クノール カップスープ」を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. (3)パウンド型に(2)を流し入れ、真ん中をくぼませる。
  4. (4)160℃のオーブンで40分ほど焼く。
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かぼちゃのパウンドケーキ へのコメント

「栗かぼちゃのポタージュ」で「かぼちゃのケーキ」だと!? これは凄い、さすがAJINOMOTO!! さっそく作ってみよう!

Azuki Gohanさん

グッド!

1

この前、ペーストの量が多すぎて膨らまず、悲しい思いをしました。
これならふっくらできそう。
試してみます!

Leonardさん

グッド!

1

ハロウィンメニューの一品として作りました。作り方も簡単で子供たちに好評でした。

りんたまむさん

グッド!

1

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