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魚介のサラダスパゲッティ

つくり方

  1. 1

    キャベツは3~4cm長さ、2cm幅に切る。スパゲッティは半分に折って塩を加えた
    たっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる2分前にキャベツを加えて
    一緒にゆでる。
  2. 2

    ザルに上げて水気をきり、大きめのボウルに移してドレッシングを加え、
    塩・こしょうをふり、混ぜて冷ます。
  3. 3

    玉ねぎはヨコ半分に切ってタテ薄切りにし、ボウルに入れて塩をふって混ぜる。
    しんなりしたら、水で洗い、水気をしぼる。
  4. 4

    いかはゲソと胴に分け、腹ワタ、軟骨を取り除く。皮をむき、ゲソは吸盤をこそげ取る。
    それぞれ熱湯でゆで、冷水に取って冷ます。水気を拭き、ゲソは4等分にし、
    胴は5mm幅の輪切りにする。
  5. 5

    かにの足は軟骨を取り、2cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
  6. 6

    (2)に(4)のいか、(5)のかにの足・ミニトマト、(3)の玉ねぎを加えて混ぜ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  7. 7

    フタつきのカップに(6)を盛る。
  8. *マヨネーズの分量は、お好みで調整してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー290 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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