魚介のサラダスパゲッティ

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 313 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(6人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
キャベツ
200g
フレンチドレッシング・市販品
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
やりいか   ( 他レシピ )
2杯
かにの足・むき身
100g
ミニトマト
6個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)キャベツは3~4cm長さ、2cm幅に切る。スパゲッティは半分に折って塩を加えた
    たっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる2分前にキャベツを加えて
    一緒にゆでる。
  2. (2)ザルに上げて水気をきり、大きめのボウルに移してドレッシングを加え、
    塩・こしょうをふり、混ぜて冷ます。
  3. (3)玉ねぎはヨコ半分に切ってタテ薄切りにし、ボウルに入れて塩をふって混ぜる。
    しんなりしたら、水で洗い、水気をしぼる。
  4. (4)いかはゲソと胴に分け、腹ワタ、軟骨を取り除く。皮をむき、ゲソは吸盤をこそげ取る。
    それぞれ熱湯でゆで、冷水に取って冷ます。水気を拭き、ゲソは4等分にし、
    胴は5mm幅の輪切りにする。
  5. (5)かにの足は軟骨を取り、2cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
  6. (6)(2)に(4)のいか、(5)のかにの足・ミニトマト、(3)の玉ねぎを加えて混ぜ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  7. (7)フタつきのカップに(6)を盛る。
  8. *マヨネーズの分量は、お好みで調整してください。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(231件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。