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ふるふるオレンジゼリー レシピ

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ふるふるオレンジゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
37kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

材料(8個分

オレンジ 4個
オレンジジュース 適量
「パルスイート」商品ページへ 小さじ5
粉ゼラチン 10g
大さじ4
レモン汁 小さじ2

ふるふるオレンジゼリーの作り方

(1)ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。オレンジはヨコ半分に切り、果汁をしぼる。皮についた薄皮をきれいに取り、オレンジカップを作る。

(2)(1)の果汁にオレンジジュースを加え、カップ3にする。

(3)鍋に(2)のオレンジジュースを入れ、「パルスイート」を加えて火にかける。「パルスイート」が溶けたら火を止めて(1)のふやかしたゼラチンを加え、ゼラチンを溶かし、レモン汁を加え混ぜる。

(4)ボウルに(3)を移し、ボウルの底を氷水にあてながらとろみがつくまでゆっくり混ぜる。

(5)(1)のオレンジカップに(4)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

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ふるふるオレンジゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
37kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8個分
オレンジ 4個
オレンジジュース 適量
「パルスイート」商品ページへ 小さじ5
粉ゼラチン 10g
大さじ4
レモン汁 小さじ2

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ふるふるオレンジゼリーの作り方
  1. (1)ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。オレンジはヨコ半分に切り、果汁をしぼる。皮についた薄皮をきれいに取り、オレンジカップを作る。
  2. (2)(1)の果汁にオレンジジュースを加え、カップ3にする。
  3. (3)鍋に(2)のオレンジジュースを入れ、「パルスイート」を加えて火にかける。「パルスイート」が溶けたら火を止めて(1)のふやかしたゼラチンを加え、ゼラチンを溶かし、レモン汁を加え混ぜる。
  4. (4)ボウルに(3)を移し、ボウルの底を氷水にあてながらとろみがつくまでゆっくり混ぜる。
  5. (5)(1)のオレンジカップに(4)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
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ふるふるオレンジゼリー へのコメント

とても美味しそうなオレンジゼリーですね。皮がカップになっているのがいいです。
パルスイートでカロリーも抑えてあってgoodです!!

みたまちゃんさん

グッド!

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