にんじんといんげんのマリネサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに「コンソメ」、酢を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに
    電子レンジ(600W)に10秒ほどかけて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  2. 2

    にんじんは皮をむき、野菜スライサーで4~5cm長さの太めのせん切りにする。
  3. 3

    さやいんげんはヘタを切り、長さを半分に切り、タテ2等分に切る。
  4. 4

    たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、(3)のさやいんげんを加えて、
    サッとゆでて冷水に取って冷まして水気を拭く。
  5. 5

    ボウル2個に(2)のにんじん、(4)のさやいんげんをそれぞれ入れて
    (1)のドレッシングを等分にふり、混ぜてしんなりするまで10~20分ほどおく。
  6. 6

    器に(5)のさやいんげん・にんじんを盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー151 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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