簡単アクアパッツァ

プリント
クリップ
簡単アクアパッツァ(甘塩たら+ミニトマトを使ったレシピ)

レンジで作れて簡単♪時間がなくてもおしゃれな食卓が完成!

15

  • 電子レンジ
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

甘塩たら   ( 他レシピ )
2切れ
ミニトマト
4個
じゃがいも   ( 他レシピ )
1/2個(80g)
玉ねぎ
1/6個(40g)
にんにくの薄切り
1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A白ワイン
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
イタリアンパセリ・刻む
少々

つくり方

  1. (1)たらはひと切れを半分に切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
    じゃがいもは薄い半月切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ボウルに「コンソメ」、Aを入れ混ぜておく。
  3. (3)耐熱皿に(1)のじゃがいも・玉ねぎ、にんにくを並べ、
    (1)のたら・ミニトマトをのせ、(2)、オリーブオイルをかける。
  4. (4)ラップをかけて電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
  5. (5)器に盛り、黒こしょうをふり、イタリアンパセリを散らす。
クリップ

甘塩たら
関連するレシピ

(9件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。