簡単ポテトサラダ

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  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 329 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A湯
大さじ1
B酢
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
10g
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
ベーコン
1枚(15g)
C「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/3
C練りがらし
小さじ1/4
C「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。耐熱皿に入れてAをふり入れ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. (2)ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、ザルに上げて水気をきる。
    Bをまぶして半量を粗くつぶす。
  3. (3)玉ねぎはヨコ半分に切って薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。
    ボウルに入れて塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。
  4. (4)ベーコンは1cm幅に切り、耐熱皿に広げ、ラップをかけずに電子レンジで
    30~40秒加熱する。
  5. (5)別のボウルにCを入れて混ぜ、(2)のじゃがいも、(3)の玉ねぎ・きゅうり、
    (4)のベーコンを加えて混ぜる。
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じゃがいも
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