ウインナーのリゾット

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは4等分にし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  2. 2

    ご飯、ウインナーソーセージ、「コンソメ」、Aを加えて
    さらにラップをかけて1分加熱し、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3

    粉チーズ、バターを加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. *加熱し過ぎるとウインナーソーセージが破裂するので気をつけましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー632 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。