OPEN MENU

MENU

ウインナーのリゾット

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは4等分にし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  2. 2

    ご飯、ウインナーソーセージ、「コンソメ」、Aを加えて
    さらにラップをかけて1分加熱し、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3

    粉チーズ、バターを加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. *加熱し過ぎるとウインナーソーセージが破裂するので気をつけましょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー632 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品