ウインナーのリゾット

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 632 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 135 g

材料(2人分)

粗びきウインナーソーセージ
6本
かぼちゃ・小   ( 他レシピ )
1/4個
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)
粉チーズ
大さじ3
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A水
1カップ
A「瀬戸のほんじお」
少々
A粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)かぼちゃは4等分にし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  2. (2)ご飯、ウインナーソーセージ、「コンソメ」、Aを加えて
    さらにラップをかけて1分加熱し、軽く混ぜ合わせる。
  3. (3)粉チーズ、バターを加えて混ぜる。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
  5. *加熱し過ぎるとウインナーソーセージが破裂するので気をつけましょう。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(320件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。