鮭たま焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
生ざけ(切り身)
1切れ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
ピーマン
1個
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。ボウルにA、「ほんだし」を合わせて、さけを5分ほど
    漬けておく。ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2

    別のボウルに卵を割りほぐし、(1)のピーマン、Bを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて両面焼く。
    (2)を加えてサッと炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー136 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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