鮭たま焼き

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 136 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

生ざけ(切り身)
1切れ
A酒
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
ピーマン
1個
1個
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B水
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。ボウルにA、「ほんだし」を合わせて、さけを5分ほど
    漬けておく。ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2

    別のボウルに卵を割りほぐし、(1)のピーマン、Bを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて両面焼く。
    (2)を加えてサッと炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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