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鮭たま焼き

鮭たま焼き(生ざけ(切り身)+卵を使ったレシピ)

生ざけ(切り身)や卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さけを加えて5分ほど漬けておく。ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2

    別のボウルに卵を割りほぐし、(1)のピーマン、Bを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて両面焼く。(2)を加えてサッと炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー130 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く