オムレツ

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(1人分)

  ( 他レシピ )
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
A水
小さじ2
Aこしょう
少々
ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
2本
レタス
1枚
ミニトマト
2個
粉チーズ
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
B水
小さじ1/2
Bこしょう
少々
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を割り入れ、菜ばしで白身を切るように溶きほぐし、
    「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜて、卵液を作る。
  2. (2)小さいフライパンに油を熱し、(1)の卵液を一気に流し入れ、菜ばしで大きく混ぜて
    全体を均一な半熟になったら、フライパンの向こう側を下げて卵を寄せて木の葉形にする。
  3. (3)裏返して両面を焼き、器に取り出す(そのまま弱火で焼き、片面だけ焼いて器に
    取り出してもよい)。
  4. (4)ウインナソーセージは斜め半分に切り、熱したフライパンで焼く。
    レタスは3~4cm角にちぎり、ミニトマトは半分に切る。
  5. (5)(3)に(4)のウインナソーセージ・レタス・ミニトマトを盛り、
    レタス・ミニトマトに粉チーズをふり、混ぜ合わせた「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    Bをかけ、ケチャップを添える。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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