オムレツ

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、菜ばしで白身を切るように溶きほぐし、
    「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜて、卵液を作る。
  2. 2

    小さいフライパンに油を熱し、(1)の卵液を一気に流し入れ、菜ばしで大きく混ぜて
    全体を均一な半熟になったら、フライパンの向こう側を下げて卵を寄せて木の葉形にする。
  3. 3

    裏返して両面を焼き、器に取り出す(そのまま弱火で焼き、片面だけ焼いて器に
    取り出してもよい)。
  4. 4

    ウインナソーセージは斜め半分に切り、熱したフライパンで焼く。
    レタスは3~4cm角にちぎり、ミニトマトは半分に切る。
  5. 5

    (3)に(4)のウインナソーセージ・レタス・ミニトマトを盛り、
    レタス・ミニトマトに粉チーズをふり、混ぜ合わせた「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    Bをかけ、ケチャップを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー468 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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