オムレツ

卵やウインナーソーセージを使った人気の主菜レシピです。
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 水
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- ウインナーソーセージ
- 2本
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、菜ばしで白身を切るように溶きほぐし、
「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜて、卵液を作る。 -
2
小さいフライパンに油を熱し、(1)の卵液を一気に流し入れ、菜ばしで大きく混ぜて
全体を均一な半熟になったら、フライパンの向こう側を下げて卵を寄せて木の葉形にする。 -
3
裏返して両面を焼き、器に取り出す(そのまま弱火で焼き、片面だけ焼いて器に
取り出してもよい)。 -
4
ウインナソーセージは斜め半分に切り、熱したフライパンで焼く。
レタスは3~4cm角にちぎり、ミニトマトは半分に切る。 -
5
(3)に(4)のウインナソーセージ・レタス・ミニトマトを盛り、
レタス・ミニトマトに粉チーズをふり、混ぜ合わせた「ピュアセレクトマヨネーズ」、
Bをかけ、ケチャップを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー459 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※59 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
ウインナーソーセージを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES