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キャラメルソイラテ レシピ

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キャラメルソイラテ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

インスタントコーヒー 大さじ4
1カップ
調整豆乳 370ml
「スリムアップシュガー」商品ページへ 10本
大さじ1
調整豆乳 大さじ1

キャラメルソイラテの作り方

<下準備>

(a)豆乳は常温にもどしておく。

<作り方>

(1)鍋に「スリムアップシュガー」、水を入れて全体を湿らせる。火にかけ、時々鍋を揺すりながらキャラメル色になるまで加熱する。

(2)お好みのキャラメル色になったら火を止め、(a)の豆乳大さじ1を加え均一に溶かし、キャラメルソースを作る。

(3)鍋に(a)の豆乳370mlを入れ、沸騰直前まで温め、ハンドミキサーまたは泡立て器などで泡立てる。

(4)カップにインスタントコーヒーを入れ、湯を加えて溶かす。(3)を注ぎ、最後にスプーンなどで泡を上にこんもりと盛る。(2)のキャラメルソースをかける。

*飲む時にお好みで「スリムアップシュガー」を加え甘みを調整しましょう。

*キャラメルを加熱するときにゴムベラなどでかき混ぜてしまうと結晶化してしまうので、 鍋を揺すり均一な色にします。

*コーヒーを少量の湯で溶かして冷水を加え、冷やした豆乳を加えれば、アイスソイラテに なります。

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キャラメルソイラテ レシピ
キャラメルソイラテ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
インスタントコーヒー 大さじ4
1カップ
調整豆乳 370ml
「スリムアップシュガー」商品ページへ 10本
大さじ1
調整豆乳 大さじ1

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キャラメルソイラテの作り方
  1. <下準備>
  2. (a)豆乳は常温にもどしておく。
  3. <作り方>
  4. (1)鍋に「スリムアップシュガー」、水を入れて全体を湿らせる。火にかけ、時々鍋を揺すりながらキャラメル色になるまで加熱する。
  5. (2)お好みのキャラメル色になったら火を止め、(a)の豆乳大さじ1を加え均一に溶かし、キャラメルソースを作る。
  6. (3)鍋に(a)の豆乳370mlを入れ、沸騰直前まで温め、ハンドミキサーまたは泡立て器などで泡立てる。
  7. (4)カップにインスタントコーヒーを入れ、湯を加えて溶かす。(3)を注ぎ、最後にスプーンなどで泡を上にこんもりと盛る。(2)のキャラメルソースをかける。
  8. *飲む時にお好みで「スリムアップシュガー」を加え甘みを調整しましょう。
  9. *キャラメルを加熱するときにゴムベラなどでかき混ぜてしまうと結晶化してしまうので、 鍋を揺すり均一な色にします。
  10. *コーヒーを少量の湯で溶かして冷水を加え、冷やした豆乳を加えれば、アイスソイラテに なります。
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