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豆腐アイスの抹茶かけ レシピ

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豆腐アイスの抹茶かけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
77kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 2/3丁(200g)
練り白ごま 大さじ1・1/2
「スリムアップシュガー」商品ページへ 6本
抹茶 小さじ2
熱湯 1/2カップ
ミントの葉 適量

豆腐アイスの抹茶かけの作り方

(1)ボウルに豆腐、練りごま、「スリムアップシュガー」4本を入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。

(2)バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。半分位固まったところでスプーンなどで混ぜ、これを2~3回繰り返し、豆腐アイスを作る。

(3)小ボウルに抹茶を入れて熱湯で溶かし、「スリムアップシュガー」2本を入れかき混ぜ、容器に入れる。

(4)器に(2)の豆腐アイスを盛り、ミントの葉を飾る。(3)を添え、食べる直前にかけていただく。

*豆腐は水きりせずにそのまま使用します。

*抹茶の代わりにエスプレッソや、黒みつなども合います。

*豆腐アイスにゆで小豆を加えてもよいでしょう。

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豆腐アイスの抹茶かけ
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(時間外を除く)
エネルギー
77kcal
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 2/3丁(200g)
練り白ごま 大さじ1・1/2
「スリムアップシュガー」商品ページへ 6本
抹茶 小さじ2
熱湯 1/2カップ
ミントの葉 適量

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豆腐アイスの抹茶かけの作り方
  1. (1)ボウルに豆腐、練りごま、「スリムアップシュガー」4本を入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  2. (2)バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。半分位固まったところでスプーンなどで混ぜ、これを2~3回繰り返し、豆腐アイスを作る。
  3. (3)小ボウルに抹茶を入れて熱湯で溶かし、「スリムアップシュガー」2本を入れかき混ぜ、容器に入れる。
  4. (4)器に(2)の豆腐アイスを盛り、ミントの葉を飾る。(3)を添え、食べる直前にかけていただく。
  5. *豆腐は水きりせずにそのまま使用します。
  6. *抹茶の代わりにエスプレッソや、黒みつなども合います。
  7. *豆腐アイスにゆで小豆を加えてもよいでしょう。
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豆腐アイスの抹茶かけ へのコメント

生クリームも使っていないお豆腐のアイスってすごく気になります。

体の半分は味の素さん

グッド!

1

低カロリーでヘルシーなアイスのアイディアいいですね!おいしそう^^

クノスープさん

グッド!

10

ヘルシーなアイスですね♪
今度作ってみます☆

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

10

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