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ヨーグルトティラミス レシピ

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ヨーグルトティラミス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
102kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ヨーグルトティラミスの作り方

<下準備>

(a)ザルにコーヒーフィルターまたはキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせて半量位になるまで水きりをする(60分ほど・時間外)。

(b)Aを合わせておく。

<作り方>

(1)器にサンドイッチ用食パンをちぎって平らに敷き、(b)を染み込ませる。

(2)ボウルに(a)のヨーグルト、マスカルポーネ、「パルスイート」を加え、均一に混ぜ、(1)の器に流し入れる。

(3)冷蔵庫で冷やし(時間外)、食べる直前にココアパウダーをふり、ミントの葉を飾る。

*食パンはカステラやビスケットなどでも代用できます。

*マスカルポーネの代わりに泡立てた生クリームを使ってもよいでしょう。

*酒はお好みで加えなくてもよいです。またブランデーなどの酒もあいます。

*「パルスイート」はヨーグルトなど酸味のある食材と特に相性が良いです。

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ヨーグルトティラミス レシピ
ヨーグルトティラミス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
102kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
プレーンヨーグルト 300g
マスカルポーネ 50g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
サンドイッチ用食パン 1枚
大さじ2
インスタントコーヒー 大さじ1
ラム酒・あればマルサラ酒など 小さじ1
ココアパウダー(無糖) 適量
ミントの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

ヨーグルトティラミスの作り方
  1. <下準備>
  2. (a)ザルにコーヒーフィルターまたはキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせて半量位になるまで水きりをする(60分ほど・時間外)。
  3. (b)Aを合わせておく。
  4. <作り方>
  5. (1)器にサンドイッチ用食パンをちぎって平らに敷き、(b)を染み込ませる。
  6. (2)ボウルに(a)のヨーグルト、マスカルポーネ、「パルスイート」を加え、均一に混ぜ、(1)の器に流し入れる。
  7. (3)冷蔵庫で冷やし(時間外)、食べる直前にココアパウダーをふり、ミントの葉を飾る。
  8. *食パンはカステラやビスケットなどでも代用できます。
  9. *マスカルポーネの代わりに泡立てた生クリームを使ってもよいでしょう。
  10. *酒はお好みで加えなくてもよいです。またブランデーなどの酒もあいます。
  11. *「パルスイート」はヨーグルトなど酸味のある食材と特に相性が良いです。
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ヨーグルトティラミス へのコメント

マルサラ酒を加えるだけでも本格的に出来ますね!

くのーるさん

グッド!

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