料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

目玉焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

目玉焼き
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

1個
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

目玉焼きの作り方

(1)フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、お好みのかたさに焼く。

(2)器に盛り、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,385件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
目玉焼き レシピ
目玉焼き
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
1個
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

目玉焼きの作り方
  1. (1)フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、お好みのかたさに焼く。
  2. (2)器に盛り、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
目玉焼き へのコメント
レシピコメント

キャベツの上に盛りつけました。キャベツと一緒にいただきました。とても美味しいです♪

tibichanさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! ほんだしが決め手ですね♪

トニーたにさん

グッド!

3

大好きな卵料理の代表!ですね!

クノスープさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。