料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

紅茶の葉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

紅茶のゼリー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

紅茶のゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
51kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は150mlの器4個分です。

材料(4個分

紅茶の葉 大さじ3
熱湯 650ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・2/3
粉ゼラチン 大さじ4
大さじ4
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2・1/2
1/4カップ
ミントの葉 適量

紅茶のゼリーの作り方

(1)粉ゼラチンは水大さじ4にふり入れ、ふやかしておく。

(2)ボウルに紅茶の葉を入れて熱湯を注ぎ、2分ほど置いてこし、普通に飲むよりも少し濃い目の紅茶を入れ、「パルスイート」を加えて溶かす。

(3)(1)のゼラチンを加え、混ぜて溶かす(ゼラチンが溶けきらなければ鍋に移し入れて少しだけ火にかけて溶かす)。

(4)(3)のボウルの底を氷水にあて、ゴムベラでゆっくり混ぜる。とろみがついたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(5)耐熱容器にAを入れて電子レンジ(500W)で1分加熱し、混ぜて「パルスイート」を溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし(時間外)、シロップを作る。

(6)(4)のゼリーが固まったら(5)のシロップを上に流し、ミントの葉を飾る。

*紅茶液は濃すぎると濁りやすいので、普通に飲むよりも少し濃いめに入れるのがポイントです。

*紅茶の種類はダージリンがおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 168件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
紅茶のゼリー レシピ
紅茶のゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
51kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4個分
紅茶の葉 大さじ3
熱湯 650ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・2/3
粉ゼラチン 大さじ4
大さじ4
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2・1/2
1/4カップ
ミントの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

紅茶のゼリーの作り方
  1. (1)粉ゼラチンは水大さじ4にふり入れ、ふやかしておく。
  2. (2)ボウルに紅茶の葉を入れて熱湯を注ぎ、2分ほど置いてこし、普通に飲むよりも少し濃い目の紅茶を入れ、「パルスイート」を加えて溶かす。
  3. (3)(1)のゼラチンを加え、混ぜて溶かす(ゼラチンが溶けきらなければ鍋に移し入れて少しだけ火にかけて溶かす)。
  4. (4)(3)のボウルの底を氷水にあて、ゴムベラでゆっくり混ぜる。とろみがついたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. (5)耐熱容器にAを入れて電子レンジ(500W)で1分加熱し、混ぜて「パルスイート」を溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし(時間外)、シロップを作る。
  6. (6)(4)のゼリーが固まったら(5)のシロップを上に流し、ミントの葉を飾る。
  7. *紅茶液は濃すぎると濁りやすいので、普通に飲むよりも少し濃いめに入れるのがポイントです。
  8. *紅茶の種類はダージリンがおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
紅茶のゼリー へのコメント

電子レンジで簡単にできるのがいいですね。

にゃえるさん

グッド!

1

紅茶のゼリーおいしそうですね。電子レンジでできるのもいいですね。

ムキムキさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。