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紅茶のゼリー レシピ

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紅茶のゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
51kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は150mlの器4個分です。

材料(4個分

紅茶の葉 大さじ3
熱湯 650ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・2/3
粉ゼラチン 大さじ4
大さじ4
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2・1/2
1/4カップ
ミントの葉 適量

紅茶のゼリーの作り方

(1)粉ゼラチンは水大さじ4にふり入れ、ふやかしておく。

(2)ボウルに紅茶の葉を入れて熱湯を注ぎ、2分ほど置いてこし、普通に飲むよりも少し濃い目の紅茶を入れ、「パルスイート」を加えて溶かす。

(3)(1)のゼラチンを加え、混ぜて溶かす(ゼラチンが溶けきらなければ鍋に移し入れて少しだけ火にかけて溶かす)。

(4)(3)のボウルの底を氷水にあて、ゴムベラでゆっくり混ぜる。とろみがついたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(5)耐熱容器にAを入れて電子レンジ(500W)で1分加熱し、混ぜて「パルスイート」を溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし(時間外)、シロップを作る。

(6)(4)のゼリーが固まったら(5)のシロップを上に流し、ミントの葉を飾る。

*紅茶液は濃すぎると濁りやすいので、普通に飲むよりも少し濃いめに入れるのがポイントです。

*紅茶の種類はダージリンがおすすめです。

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紅茶のゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
51kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4個分
紅茶の葉 大さじ3
熱湯 650ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・2/3
粉ゼラチン 大さじ4
大さじ4
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2・1/2
1/4カップ
ミントの葉 適量

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紅茶のゼリーの作り方
  1. (1)粉ゼラチンは水大さじ4にふり入れ、ふやかしておく。
  2. (2)ボウルに紅茶の葉を入れて熱湯を注ぎ、2分ほど置いてこし、普通に飲むよりも少し濃い目の紅茶を入れ、「パルスイート」を加えて溶かす。
  3. (3)(1)のゼラチンを加え、混ぜて溶かす(ゼラチンが溶けきらなければ鍋に移し入れて少しだけ火にかけて溶かす)。
  4. (4)(3)のボウルの底を氷水にあて、ゴムベラでゆっくり混ぜる。とろみがついたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. (5)耐熱容器にAを入れて電子レンジ(500W)で1分加熱し、混ぜて「パルスイート」を溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし(時間外)、シロップを作る。
  6. (6)(4)のゼリーが固まったら(5)のシロップを上に流し、ミントの葉を飾る。
  7. *紅茶液は濃すぎると濁りやすいので、普通に飲むよりも少し濃いめに入れるのがポイントです。
  8. *紅茶の種類はダージリンがおすすめです。
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紅茶のゼリー へのコメント

電子レンジで簡単にできるのがいいですね。

にゃえるさん

グッド!

1

紅茶のゼリーおいしそうですね。電子レンジでできるのもいいですね。

ムキムキさん

グッド!

1

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