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フィナンシェ レシピ

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フィナンシェ
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は直径7cmの丸型6個分です。

フィナンシェの作り方

(1)オーブンは210℃に予熱しておく。型にやわらかくしたバター少々(分量外)を薄く塗って冷蔵庫に入れておく。

(2)鍋にバターを入れ、中火にかける。時々鍋を揺すりながらバターを溶かし、茶色に色づいたらすぐに火からおろし、鍋の底に水をあてて冷ます(このとき蒸気が上がるので注意)。

(3)ボウルに卵白を入れてほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て器で円を描くように混ぜ、グラニュー糖を溶かす。

(4)薄力粉、アーモンドパウダーを合わせてふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで同様に混ぜる。

(5)(2)のバターを茶こしでこしながら加え、なめらかでトロリとするまで同様に混ぜる。

(6)(1)の型に八分目まで流し入れ、210℃のオーブンで15~20分、こんがりと色づくまで焼く。焼けたら型からはずして冷ます。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
フィナンシェ レシピ
フィナンシェ
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6個分
卵白・約3個分 100g
グラニュー糖 80g
薄力粉 50g
アーモンドパウダー 50g
バター(食塩不使用) 100g

材料クリックで 3 Smile

フィナンシェの作り方
  1. (1)オーブンは210℃に予熱しておく。型にやわらかくしたバター少々(分量外)を薄く塗って冷蔵庫に入れておく。
  2. (2)鍋にバターを入れ、中火にかける。時々鍋を揺すりながらバターを溶かし、茶色に色づいたらすぐに火からおろし、鍋の底に水をあてて冷ます(このとき蒸気が上がるので注意)。
  3. (3)ボウルに卵白を入れてほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て器で円を描くように混ぜ、グラニュー糖を溶かす。
  4. (4)薄力粉、アーモンドパウダーを合わせてふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで同様に混ぜる。
  5. (5)(2)のバターを茶こしでこしながら加え、なめらかでトロリとするまで同様に混ぜる。
  6. (6)(1)の型に八分目まで流し入れ、210℃のオーブンで15~20分、こんがりと色づくまで焼く。焼けたら型からはずして冷ます。
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フィナンシェ へのコメント

お家で作れるんですね★
美味しそう(´▽`*)

堂上さん

グッド!

2

形もかわいいしおいしそうです。

ムキムキさん

グッド!

6

アーモンドプードルを入れるとサックリしっとりしてとってもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

7

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