焼きカレーパン

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栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 126 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8個分)

サンドイッチ用食パン   ( 他レシピ )
8枚
カレー・レトルトカレーまたは前日作ったカレー
適量
バター
30g
パン粉
適量
A小麦粉   ( 他レシピ )
大さじ1
A水
大さじ1

つくり方

  1. 1

    バターは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて
    電子レンジ(600W)で40秒加熱して溶かす。オーブンは230℃に予熱しておく。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、のりを作る。カレーの具が大きいときは、フォークなどで
    こまかくしておく。
  3. 3

    パンはめん棒でのして薄くする(たたんだときに割れにくくなる)。
    パン1枚の周囲に(2)ののりを塗り、中央にカレー大さじ1のせる。
  4. 4

    三角形になるようにたたみ、ふち同士をしっかりとくっつける(つけ方があまいと焼いて
    いる途中でカレーが出てきてしまう)。残りも同様に作る。
  5. 5

    表面全体に(1)の溶かしバターを塗り、パン粉をまぶす。
  6. 6

    230℃のオーブンで10~15分、こんがりときつね色になるまで焼く。
レシピ制作:味の素㈱
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サンドイッチ用食パン
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