ツナコーンマヨの巻きおにぎり

プリント
調理時間 15

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    大人用おにぎりを作る。ラップの上にのりを1枚広げ、塩少々をふり、
    奥1.5cmあけてご飯400gを敷き詰める。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせて具を作り、大さじ2を
    取り分けておく。
  3. 3

    (1)のご飯の真ん中に(2)の具を横一列にのせて、ひと巻きし形を整えラップで包む。
    食べやすい大きさに切り分ける。
    ツナコーンマヨの巻きおにぎりの作り方_2_1 ツナコーンマヨの巻きおにぎりの作り方_2_2
  4. 4

    子供用おにぎりを作る。ラップの上に半分に切ったのりをのせ、塩少々をふり、
    奥2cmあけてご飯70gを敷き詰める。
  5. 5

    (4)のご飯の真ん中に(2)の具を大さじ1をのせて、ひと巻きし、
    形を整えラップで包む。
    ツナコーンマヨの巻きおにぎりの作り方_4_1 ツナコーンマヨの巻きおにぎりの作り方_4_2
  6. 6

    親指とひとさし指でつまみ、しずく形に形を整え、食べやすい大きさに切る。
    もう1本作る。
    ツナコーンマヨの巻きおにぎりの作り方_5_1 ツナコーンマヨの巻きおにぎりの作り方_5_2
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。