OPEN MENU

MENU

ツナコーンマヨの巻きおにぎり

ツナコーンマヨの巻きおにぎり(温かいご飯+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

温かいご飯やツナ油漬缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    大人用おにぎりを作る。ラップの上にのりを1枚広げ、塩少々をふり、
    奥1.5cmあけてご飯400gを敷き詰める。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせて具を作り、大さじ2を
    取り分けておく。
  3. 3

    (1)のご飯の真ん中に(2)の具を横一列にのせて、ひと巻きし形を整えラップで包む。
    食べやすい大きさに切り分ける。
    ツナコーンマヨの巻きおにぎりの作り方_2_1ツナコーンマヨの巻きおにぎりの作り方_2_2
  4. 4

    子供用おにぎりを作る。ラップの上に半分に切ったのりをのせ、塩少々をふり、
    奥2cmあけてご飯70gを敷き詰める。
  5. 5

    (4)のご飯の真ん中に(2)の具を大さじ1をのせて、ひと巻きし、
    形を整えラップで包む。
    ツナコーンマヨの巻きおにぎりの作り方_4_1ツナコーンマヨの巻きおにぎりの作り方_4_2
  6. 6

    親指とひとさし指でつまみ、しずく形に形を整え、食べやすい大きさに切る。
    もう1本作る。
    ツナコーンマヨの巻きおにぎりの作り方_5_1ツナコーンマヨの巻きおにぎりの作り方_5_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー361 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品