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ポークビッツの菜愛チャーハン レシピ

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ポークビッツの菜愛チャーハン
調理時間
エネルギー
853kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポークビッツの菜愛チャーハンの作り方

(1)ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。にんじん、ピーマンは1cm角に切る。

(2)フライパンに油を熱し、ミニウインナーソーセージ、(1)の野菜を入れて炒め、(1)のご飯を加えほぐしながらパラパラになるまで炒める。

(3)「中華あじ」を加えて味つけする。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ポークビッツの菜愛チャーハン レシピ
ポークビッツの菜愛チャーハン
調理時間
エネルギー
853kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ご飯 180g
1個
ミニウインナーソーセージ 10本
にんじん 1/4本(40g)
ピーマン 1個(30g)
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ポークビッツの菜愛チャーハンの作り方
  1. (1)ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。にんじん、ピーマンは1cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ミニウインナーソーセージ、(1)の野菜を入れて炒め、(1)のご飯を加えほぐしながらパラパラになるまで炒める。
  3. (3)「中華あじ」を加えて味つけする。
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ポークビッツの菜愛チャーハン へのコメント

お茶碗2杯程のごはん・・・冷蔵庫にはポークビッツ! キャベツ、ニンジン、たまねぎを入れて、彩りにニラを追加。中華あじは、レシピ通り小さじ2杯!シンプルな一品ですが、ささっと作れておいしい一品となりました。是非、お試しあれ~

☆ 夢の旅人 さん

グッド!

0

ミニウインナーを入れたチャーハンもおいしいです。

n.hirokun18さん

グッド!

1

ごはん物というよりもおかず物、満足できる一品ですね。

ルネルネさん

グッド!

2

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