YOME風ミートボールパスタ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 672 kcal
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 314 g

材料(2人分)

スパゲッティ・またはリングイネ   ( 他レシピ )
160g
合いびき肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
にんにく
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
A玉ねぎのみじん切り
1/4個分
Aドライバジル
小さじ1/2
Aパン粉
大さじ2
A牛乳
小さじ1
Bホールトマト缶   ( 他レシピ )
1缶(400g)
B水
50ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バジルの葉
少々

つくり方

  1. (1)にんにく、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。別のボウルにひき肉、塩を入れてよく練り、
    Aを加え混ぜて、ピンポン玉くらいの大きさに丸める。
  3. (3)鍋にオリーブオイルを熱し、(2)を転がすように焼きつけ、一度取り出す。
  4. (4)(3)の鍋に(1)のにんにく・にんじん・玉ねぎを加え、サッと炒める。
  5. (5)スパゲッティ、B、「コンソメ」を加えて軽く混ぜ、フタをして強火にかける。
    沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの
    表示時間通りにゆでる。
  6. (6)途中、スパゲッティがやわらかくなってきたら(目安:表示時間の半分)、
    (3)のミートボールを加えて一緒に煮込む。
  7. (7)器に盛り、バジルの葉を添える。
  8. *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、
     お好みのかたさにゆでましょう。
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スパゲッティ
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