OPEN MENU

MENU

コンソメ醤油のパスタ

コンソメ醤油のパスタ(鶏もも肉+トマトを使ったレシピ)

フライパン1つで完成!うま味がパスタにしみ込んでハマるおいしさ☆

15

フライパン1つで完成!うま味がパスタにしみ込んでハマるおいしさ☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を除き、3cm角に切る。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、
    トマトは7mm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
    (1)の鶏肉を加えて中火で焼きつける。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加え
    サッと炒める。
  3. 3

    スパゲッティ、水、(1)のトマト半量を加えて軽く混ぜ、フタをして強火にかける。
  4. 4

    沸騰したら中火にし、時々フタを開けて鍋底をこそぐように混ぜながら、
    スパゲッティの表示時間通りにゆでる。
  5. 5

    ゆで上がる1分前にフタを取って、水分が大さじ3程度になるまでとばす。
    「コンソメ」、しょうゆ、残りの(1)のトマトを加えて煮詰め、水分をとばす。
  6. 6

    器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー833 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質53.3 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品