コンソメ醤油のパスタ

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コンソメ醤油のパスタ(スパゲッティ+鶏もも肉を使ったレシピ)

フライパン1つで完成!うま味がパスタにしみ込んでハマるおいしさ☆

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 893 kcal
  • ・たんぱく質 52.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(2人分)

スパゲッティ・1.6mm
160g
鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
玉ねぎ
1/4個
トマト   ( 他レシピ )
1個
にんにくのみじん切り
1片分
1・3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉は余分な脂を除き、3cm角に切る。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、
    トマトは7mm角に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
    (1)の鶏肉を加えて中火で焼きつける。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加え
    サッと炒める。
  3. (3)スパゲッティ、水、(1)のトマト半量を加えて軽く混ぜ、フタをして強火にかける。
  4. (4)沸騰したら中火にし、時々フタを開けて鍋底をこそぐように混ぜながら、
    スパゲッティの表示時間通りにゆでる。
  5. (5)ゆで上がる1分前にフタを取って、水分が大さじ3程度になるまでとばす。
    「コンソメ」、しょうゆ、残りの(1)のトマトを加えて煮詰め、水分をとばす。
  6. (6)器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
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鶏もも肉
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