コンソメ醤油のパスタ

コンソメ醤油のパスタ(鶏もも肉+トマトを使ったレシピ)

フライパン1つで完成!うま味がパスタにしみ込んでハマるおいしさ☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を除き、3cm角に切る。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、
    トマトは7mm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
    (1)の鶏肉を加えて中火で焼きつける。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加え
    サッと炒める。
  3. 3

    スパゲッティ、水、(1)のトマト半量を加えて軽く混ぜ、フタをして強火にかける。
  4. 4

    沸騰したら中火にし、時々フタを開けて鍋底をこそぐように混ぜながら、
    スパゲッティの表示時間通りにゆでる。
  5. 5

    ゆで上がる1分前にフタを取って、水分が大さじ3程度になるまでとばす。
    「コンソメ」、しょうゆ、残りの(1)のトマトを加えて煮詰め、水分をとばす。
  6. 6

    器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー893 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質52.8 g
  • ・野菜摂取量125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。