えび炒飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 502 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(2人分)

ご飯・茶碗大   ( 他レシピ )
2杯分
むきえび(小)   ( 他レシピ )
8尾
A酒
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
  ( 他レシピ )
2個
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取って、Aをまぶす。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、
    七分通り火を通し、いり卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを入れて炒め、火が通ったら、ご飯、
    ねぎの順に加えて炒める。(2)のいり卵を戻し入れ、「香味ペースト」で調味する。
レシピ制作:味の素㈱
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