料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

手作りラー油 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

手作りラー油
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

手作りラー油の作り方

(1)フライパンにごま油、「熟成豆板醤」、にんにくを入れ、弱火で油が赤く透き通るまで炒める。

(2)耐熱ボウルにふりかけを入れ、(1)を加える。

(3)「味の素」を加え、しっかりと混ぜ、粗熱が取れるまで冷ます。

*お好みでフライドガーリックを入れると、さらにおいしくなります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 725件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
手作りラー油 レシピ
手作りラー油
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(作りやすい分量)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・2/3
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
ふりかけ<かつお>・市販品 3g
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

手作りラー油の作り方
  1. (1)フライパンにごま油、「熟成豆板醤」、にんにくを入れ、弱火で油が赤く透き通るまで炒める。
  2. (2)耐熱ボウルにふりかけを入れ、(1)を加える。
  3. (3)「味の素」を加え、しっかりと混ぜ、粗熱が取れるまで冷ます。
  4. *お好みでフライドガーリックを入れると、さらにおいしくなります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
手作りラー油 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。