鶏ももとじゃがいものシチュー

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー313 kcal
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量81 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
250g
じゃがいも   ( 他レシピ )
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2個
バター
20g
小麦粉
大さじ3
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉、じゃがいもは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りしてさらに長さを半分にする。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分けて、にんじんは5mm幅に切り、型抜きして下ゆでしておく。
  3. (3)鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、色が変わってきたら、
    (1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  4. (4)小麦粉を加えて全体にまぶし、水、「コンソメ」を加えてフタをし、時々かき混ぜながら
    弱火で煮る。
  5. (5)じゃがいもがやわらかくなったら(2)のブロッコリー・にんじん、牛乳を加えて
    とろみがつくまで煮、塩で味を調える。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(643件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。