ツナと野菜のパスタ

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 357 kcal
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 193 g

材料 (2人分)

スパゲッティ
120g
ツナ缶
1/2缶
なす
1個
トマト・小
1個
ブロッコリー
8房
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
*分量は子供2人分です。

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆであがる直前にブロッコリーを加えて
    一緒にゆでる。
  2. 2

    なすは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れ、ツナを油ごと加えて混ぜてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。トマトは1.5cm角に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のスパゲッティ・ブロッコリーをあけ、(2)、Aを加えて混ぜ、
    塩で味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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