カレーカルボナーラ風パスタ
材料(1人分)
- スパゲッティ・1.6mm
- 100g
- ブロッコリー・小房約5個分
- 40g
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- カレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強
- 100g
- 牛乳
- 1/2カップ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個分
- 黒こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージはひと口大に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを炒め、Aを加えてよく混ぜ合わせる。 -
4
(2)のスパゲッティを加えて、よくからめる。 -
5
器に盛り、中央に卵黄をのせ、粉チーズ、黒こしょうをふり、(2)のブロッコリーを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー892 kcal
- ・塩分6.2 g
- ・たんぱく質32 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く