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カレーカルボナーラ風パスタ レシピ

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カレーカルボナーラ風パスタ
調理時間
エネルギー
905kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カレーカルボナーラ風パスタの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分ける。ウインナーはひと口大に切る。

(2)鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のウインナーを炒め、「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

(4)(2)のスパゲッティを加えて、よくからめる。

(5)器に盛り、中央に卵黄をのせ、粉チーズ、黒こしょうをふり、(2)のブロッコリーを添える。

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おうちでピザ、つくる?
カレーカルボナーラ風パスタ レシピ
カレーカルボナーラ風パスタ
調理時間
エネルギー
905kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
スパゲッティ・1.6mm 100g
ブロッコリー・小房約5個分 40g
ウインナーソーセージ 2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
カレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強 100g
牛乳 1/2カップ
粉チーズ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
卵黄 1個分
黒こしょう 適量
粉チーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

カレーカルボナーラ風パスタの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分ける。ウインナーはひと口大に切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のウインナーを炒め、「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)(2)のスパゲッティを加えて、よくからめる。
  5. (5)器に盛り、中央に卵黄をのせ、粉チーズ、黒こしょうをふり、(2)のブロッコリーを添える。
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カレーカルボナーラ風パスタ へのコメント

美味しそう^^^^^^^

野菜大好き中学生さん

グッド!

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