OPEN MENU

MENU

カレーカルボナーラ風パスタ

カレーカルボナーラ風パスタ(スパゲッティ+牛乳を使ったレシピ)
15 分

お玉1杯分程度のカレーがあれば、パスタに大変身!牛乳を使ってまろやかな味に仕上がるので、子どもも食べやすいです◎

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを炒め、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のスパゲッティを加えて、よくからめる。
  5. 5

    器に盛り、中央に卵黄をのせ、粉チーズ、黒こしょうをふり、(2)のブロッコリーを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー892 kcal
  • ・塩分6.2 g
  • ・たんぱく質32 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品