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カレーラーメン レシピ

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カレーラーメン
調理時間
エネルギー
561kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カレーラーメンの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げ、湯をきって器に盛る。

(2)水菜は4cm長さに切り、トマトはくし形に切る。

(3)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、中火にかけて混ぜながら沸騰させる。

(4)(1)の中華めんにかけ、(2)の水菜・トマトを飾る。

*お好みでラー油を加えてお召し上がりください。一段と美味しくなります。

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おうちでピザ、つくる?
カレーラーメン レシピ
カレーラーメン
調理時間
エネルギー
561kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
中華めん 1玉
水菜 20g
トマト 1/4個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
カレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強 100g
1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
ラー油・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

カレーラーメンの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げ、湯をきって器に盛る。
  2. (2)水菜は4cm長さに切り、トマトはくし形に切る。
  3. (3)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、中火にかけて混ぜながら沸騰させる。
  4. (4)(1)の中華めんにかけ、(2)の水菜・トマトを飾る。
  5. *お好みでラー油を加えてお召し上がりください。一段と美味しくなります。
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カレーラーメン へのコメント

そういえば、この組み合わせってベストコンビネーションですね。「好きな物と言えば」の必ず上位の2品ですね。しばらく食べていません。無性に食べたくなりました。

marpleさん

グッド!

2

うどんもおいしいですが、麺が細い分、味も絡まりやすく別のおいしさが楽しめました。

はちろうさん

グッド!

3

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