レンチンにんじんグラッセ

プリント
クリップ
3

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 34 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
6cm(60g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    にんじんは3mm幅の輪切りにし、お好みのクッキー型で抜く。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじん、バター、「コンソメ」、砂糖を入れて
    ラップをして電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(2023件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。