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いちご食べジャム 豆花風 レシピ

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いちご食べジャム 豆花風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
76kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

いちご・正味300g 1パック
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
レモン汁 小さじ1
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
豆乳(無調整) 1/4カップ
ミントの葉 少々

いちご食べジャム 豆花風の作り方

(1)いちごの食べジャムを作る。いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。

(2)耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。

(3)水気をきった豆腐をスプーンですくって器に等分に盛りつける。

(4)(2)の食べジャムを大さじ2ずつかけ、豆乳を等分に注ぐ。あればミントを飾り、混ぜながらいただく。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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いちご食べジャム 豆花風 レシピ
いちご食べジャム 豆花風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
76kcal
塩分
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野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
いちご・正味300g 1パック
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
レモン汁 小さじ1
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
豆乳(無調整) 1/4カップ
ミントの葉 少々

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いちご食べジャム 豆花風の作り方
  1. (1)いちごの食べジャムを作る。いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  3. (3)水気をきった豆腐をスプーンですくって器に等分に盛りつける。
  4. (4)(2)の食べジャムを大さじ2ずつかけ、豆乳を等分に注ぐ。あればミントを飾り、混ぜながらいただく。
  5. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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いちご食べジャム 豆花風 へのコメント

おいしいしやみつきになりますね☆

barbie56さん

グッド!

3

お豆腐なだけあって、かなりの低カロリーデザートですね!そして身体にもよさそう!^^
今度ぜひぜひ作ってみたいです!

クノスープさん

グッド!

2

ジャムが食べ応えがあっていいですね。

みんみんさん

グッド!

2

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