料理区分
ジャンル
調理法
人数

いちごチョコ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いちごチョコ
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いちごチョコの作り方

(1)クリームチーズは室温にもどして、「パルスイート」小さじ2、ココアを加えてよく練り混ぜて、サンドするチョコクリームを作る。

(2)いちごはよく洗ってから水気を拭き、ヨコ半分に切り、(1)のチョコクリームを均等にはさみ、ピックで刺す。

(3)チョコクリームの部分にアラザンを散らす。器に盛りつけ、「パルスイート」適量をふりかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

78

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 144件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
いちごチョコ レシピ
いちごチョコ
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
いちご・9粒 90g
ココアパウダー(無糖) 大さじ1
クリームチーズ 50g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
アラザン 適量
「パルスイート」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

いちごチョコの作り方
  1. (1)クリームチーズは室温にもどして、「パルスイート」小さじ2、ココアを加えてよく練り混ぜて、サンドするチョコクリームを作る。
  2. (2)いちごはよく洗ってから水気を拭き、ヨコ半分に切り、(1)のチョコクリームを均等にはさみ、ピックで刺す。
  3. (3)チョコクリームの部分にアラザンを散らす。器に盛りつけ、「パルスイート」適量をふりかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

78

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
いちごチョコ へのコメント

乙女心をくすぐります。友チョコにぴったし

オートレースさん

グッド!

1

とちおとめなどおいしいいちごが手に入ります。簡単にできそうなのでバレンタインでなくても旬のいちごでおやつとしてつくりたいですね。

smile 33さん

グッド!

1

マシュマロを間に挟んで食べても美味しい♪

体の半分は味の素さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。