丸ごといちごのあったか団子
つくり方
-
1
いちごはよく洗ってから水気を拭き、ヘタを取る。 -
2
白玉粉はボウルに入れてかたまりをつぶし、「パルスイート」を加えてよく混ぜ、
水を少しずつ加えて耳たぶのかたさくらいに練る。
(水分は大さじ2から少しずつ足してやわらかくなり過ぎないようにする。) -
3
6等分にして軽く丸めてから、直径5cmほどの円形にのばし、
(1)のいちごをのせていちごが見えないように包み込む。 -
4
熱湯で3分ゆでる。熱いうちにAをからめ、器に盛る。あればミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー74 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く