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丸ごといちごのあったか団子

丸ごといちごのあったか団子(いちご+白玉粉を使ったレシピ)

いちごや白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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いちごや白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    いちごはよく洗ってから水気を拭き、ヘタを取る。
  2. 2

    白玉粉はボウルに入れてかたまりをつぶし、「パルスイート」を加えてよく混ぜ、
    水を少しずつ加えて耳たぶのかたさくらいに練る。
    (水分は大さじ2から少しずつ足してやわらかくなり過ぎないようにする。)
  3. 3

    6等分にして軽く丸めてから、直径5cmほどの円形にのばし、
    (1)のいちごをのせていちごが見えないように包み込む。
  4. 4

    熱湯で3分ゆでる。熱いうちにAをからめ、器に盛る。あればミントの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー74 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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