料理区分
ジャンル
調理法
人数

丸ごといちごのあったか団子 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

丸ごといちごのあったか団子
調理時間
エネルギー
78kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

いちご・大6粒・正味 100g
白玉粉 40g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
切り黒ごま 小さじ2
ミントの葉 少々

丸ごといちごのあったか団子の作り方

(1)いちごはよく洗ってから水気を拭き、ヘタを取る。

(2)白玉粉はボウルに入れてかたまりをつぶし、「パルスイート」を加えてよく混ぜ、水を少しずつ加えて耳たぶのかたさくらいに練る。(水分は大さじ2から少しずつ足してやわらかくなり過ぎないようにする。)

(3)6等分にして軽く丸めてから、直径5cmほどの円形にのばし、(1)のいちごをのせていちごが見えないように包み込む。

(4)熱湯で3分ゆでる。熱いうちにAをからめ、器に盛る。あればミントの葉を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 236件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
丸ごといちごのあったか団子 レシピ
丸ごといちごのあったか団子
調理時間
エネルギー
78kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
いちご・大6粒・正味 100g
白玉粉 40g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
切り黒ごま 小さじ2
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

丸ごといちごのあったか団子の作り方
  1. (1)いちごはよく洗ってから水気を拭き、ヘタを取る。
  2. (2)白玉粉はボウルに入れてかたまりをつぶし、「パルスイート」を加えてよく混ぜ、水を少しずつ加えて耳たぶのかたさくらいに練る。(水分は大さじ2から少しずつ足してやわらかくなり過ぎないようにする。)
  3. (3)6等分にして軽く丸めてから、直径5cmほどの円形にのばし、(1)のいちごをのせていちごが見えないように包み込む。
  4. (4)熱湯で3分ゆでる。熱いうちにAをからめ、器に盛る。あればミントの葉を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
丸ごといちごのあったか団子 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。