キウイのかみごたえグミ
つくり方
-
1
水大さじ6に粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。 -
2
キッチンペーパーに油をしみこませて、製氷皿に薄く塗っておく。 -
3
キウイは皮をむいてすりおろし、水カップ1/4、「パルスイート」を合わせて
小鍋に入れて、中火にかける。 -
4
煮立ったら弱火で2分煮る。火を止め、(1)のゼラチンを加えて溶かす。 -
5
(2)の製氷皿に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める(時間外)。 -
6
製氷皿から取り出して、器に盛りつける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー45 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く