料理区分
ジャンル
調理法
人数

キウイのかみごたえグミ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キウイのかみごたえグミ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
46kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

製氷皿400ml容量を使用しています。

材料(5人分

キウイ・正味 2個(200g)
1/4カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
粉ゼラチン 30g
大さじ6
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々

キウイのかみごたえグミの作り方

(1)水大さじ6に粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。

(2)キッチンペーパーに油をしみこませて、製氷皿に薄く塗っておく。

(3)キウイは皮をむいてすりおろし、水カップ1/4、「パルスイート」を合わせて小鍋に入れて、中火にかける。

(4)煮立ったら弱火で2分煮る。火を止め、(1)のゼラチンを加えて溶かす。

(5)(2)の製氷皿に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める(時間外)。

(6)製氷皿から取り出して、器に盛りつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キウイのかみごたえグミ レシピ
キウイのかみごたえグミ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
46kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(5人分
キウイ・正味 2個(200g)
1/4カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
粉ゼラチン 30g
大さじ6
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

キウイのかみごたえグミの作り方
  1. (1)水大さじ6に粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。
  2. (2)キッチンペーパーに油をしみこませて、製氷皿に薄く塗っておく。
  3. (3)キウイは皮をむいてすりおろし、水カップ1/4、「パルスイート」を合わせて小鍋に入れて、中火にかける。
  4. (4)煮立ったら弱火で2分煮る。火を止め、(1)のゼラチンを加えて溶かす。
  5. (5)(2)の製氷皿に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める(時間外)。
  6. (6)製氷皿から取り出して、器に盛りつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
キウイのかみごたえグミ へのコメント

グミってつくれるんですね
感動してます。

ななお20さん

グッド!

1

可愛い(笑)

野菜大好き中学生さん

グッド!

2

なんか?可愛いですね(笑)

クマりんさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。