白菜と鶏とかぶのスープ煮

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 143 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(150g)
白菜
1/8個(125g)
かぶ   ( 他レシピ )
2個(160g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」、Aを入れて火にかけ、
    ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。
  3. (3)煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。
  4. (4)(1)の白菜を加え、サッとひと煮する。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。