白菜と鶏とかぶのスープ煮

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調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 143 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料 (2人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
白菜
1/8個(125g)
かぶ
2個(160g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、Aを入れて火にかけ、
    ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。
  3. 3

    煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。
  4. 4

    (1)の白菜を加え、サッとひと煮する。
レシピ提供:味の素㈱
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