チキンナゲット

プリント
クリップ
15

  • お弁当
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚
A溶き卵
1/2個分
Aにんにくのすりおろし
少々
Aしょうがのすりおろし
少々
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」70g瓶
5ふり
Aこしょう
少々
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
サラダ菜
適量
ミニトマト
適量
トマトケチャップ
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はフォークなどでこそげながら粗くほぐし、ビニール袋に入れる。Aを加えてよくもみ込み、小麦粉、片栗粉を加えてさらによくもむ。
  2. (2)180℃の油を熱し、スプーンでひと口大に丸めながら落とし、4~5分ほど揚げる。
  3. (3)サラダ菜、ミニトマト、ケチャップを添える。
  4. *お好みで、衣にカレー粉を入れるのもおすすめです。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(212件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。