チキンナゲット

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はフォークなどでこそげながら粗くほぐし、ビニール袋に入れる。Aを加えてよくもみ込み、小麦粉、片栗粉を加えてさらによくもむ。
  2. 2

    180℃の油を熱し、スプーンでひと口大に丸めながら落とし、4~5分ほど揚げる。
  3. 3

    サラダ菜、ミニトマト、ケチャップを添える。
  4. *お好みで、衣にカレー粉を入れるのもおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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