和風肉みそボロネーゼスパゲッティ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 485 kcal
  • ・たんぱく質 21 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 47 g

つくり方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、にんにくみそだれ、玉ねぎを入れてよく混ぜてから
    火にかけ、ひき肉に火が通るまで炒める。
  2. 2

    塩1%を入れた湯でスパゲッティを表示時間通りゆで、(1)のフライパンに
    加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
  4. 【にんにくみそだれの作り方(作りやすい分量)】
  5. [1]にんにく大1個(60g)はラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で
    1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークで
    こまかくつぶす。
  6. [2]耐熱ボウルに[1]・「ほんだし」小さじ1・みそ大さじ3・酒大さじ2・水大さじ2・
    砂糖大さじ2を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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