OPEN MENU

MENU

和風肉みそボロネーゼスパゲッティ

和風肉みそボロネーゼスパゲッティ(豚ひき肉+スパゲッティを使ったレシピ)

豚ひき肉やスパゲッティを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、にんにくみそだれ、玉ねぎを入れてよく混ぜてから
    火にかけ、ひき肉に火が通るまで炒める。
  2. 2

    塩1%を入れた湯でスパゲッティを表示時間通りゆで、(1)のフライパンに
    加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
  4. 【にんにくみそだれの作り方(作りやすい分量)】
  5. [1]にんにく大1個(60g)はラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で
    1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークで
    こまかくつぶす。
  6. [2]耐熱ボウルに[1]・「ほんだし」小さじ1・みそ大さじ3・酒大さじ2・水大さじ2・
    砂糖大さじ2を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー441 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす