料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

玉ねぎのみじん切り レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ザクザクうま辛ラー油だれ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ザクザクうま辛ラー油だれ
調理時間
エネルギー
1070kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

ザクザクうま辛ラー油だれの作り方

(1)玉ねぎに塩小さじ1/4(分量外)をまぶしてよくもみ、厚手のキッチンペーパーか、ふきんに包んで水気をギュッとしぼる。

(2)耐熱ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、ひと混ぜして2~3分加熱する。(泡が少なくなってきて、うすく色づき始めたら取り出す。)

(3)余熱でにんにくがきつね色になるまで混ぜ、すぐに「熟成豆板醤」、「味の素」、ごま油を加えて混ぜる。

(4)袋の上から柿の種を瓶の底などでくだき、食べる時にあえる。

*餃子など、お好みのメニューと一緒にお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

84

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ

10分で完成☆オイスターソースでコクUP♪なすとトマトの相性抜群!

もっと見る

関連特集

関連
<このレシピを使って作ろう>
さばチリ
レンジ蒸しなす
担々ご飯 温玉のせ
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,401件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ザクザクうま辛ラー油だれ レシピ
ザクザクうま辛ラー油だれ
調理時間
エネルギー
1070kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
<このレシピを使って作ろう>
さばチリ
レンジ蒸しなす
担々ご飯 温玉のせ
材料(作りやすい分量)
玉ねぎのみじん切り 50g
にんにくのみじん切り 20g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4
砂糖 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ3
「味の素」70g瓶商品ページへ 5ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
ピーナッツ入り柿の種 50g

材料クリックで 3 Smile

ザクザクうま辛ラー油だれの作り方
  1. (1)玉ねぎに塩小さじ1/4(分量外)をまぶしてよくもみ、厚手のキッチンペーパーか、ふきんに包んで水気をギュッとしぼる。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、ひと混ぜして2~3分加熱する。(泡が少なくなってきて、うすく色づき始めたら取り出す。)
  3. (3)余熱でにんにくがきつね色になるまで混ぜ、すぐに「熟成豆板醤」、「味の素」、ごま油を加えて混ぜる。
  4. (4)袋の上から柿の種を瓶の底などでくだき、食べる時にあえる。
  5. *餃子など、お好みのメニューと一緒にお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

84

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ザクザクうま辛ラー油だれ へのコメント

これは美味しい!!
電子レンジでできちゃうのがいいですね!
目分量で作りましたが美味しいラー油になりましたヽ(^o^)丿
我が家の定番決定です!

しゃろんこくんさん

グッド!

1

柿の種をラー油に入れるなんて面白い!しかもおいしそ!!チャレンジするのが楽しみです!

さやきゃさん

グッド!

4

斬新なアイデアですね!おつまみにウケそうです♪

くのーるさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。