鮭のレンジ蒸し

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鮭のレンジ蒸し(生ざけ(切り身)を使ったレシピ)

切り身を入れてレンジでチン!油を使わずヘルシーな一皿です☆

調理時間 10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 232 kcal
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料 (1人分)

生ざけ(切り身)
1切れ(100g)
えのきだけ
50g
玉ねぎ
1/6個(40g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
A水
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
バター
10g

つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元3cmくらいを切り落としてほぐし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    耐熱皿にさけをのせ、まわりに(1)のえのきだけ・玉ねぎをのせる。合わせたAをさけにかけ、バターをちぎってさけと野菜にのせる。
  3. 3

    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
レシピ提供:味の素㈱
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