クリスマスカナッペ

プリント
クリップ
クリスマスカナッペ(サンドイッチ用食パン+卵を使ったレシピ)

ツリーの形に並べてクリスマス感UP♪

15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 219 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン   ( 他レシピ )
4枚
1個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
グリーンアスパラガス
2本
ミニトマト
3個
ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
1缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    食パンは4等分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
    ツナ缶は油をきり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜてツナマヨを作る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。フッ素樹脂加工のフライパンに
    流し入れ、いり卵を作る。
  3. 3

    アスパラは塩ゆでし、穂先はタテ半分に切り、残りは1cm幅に切る。
    ミニトマトは8等分のくし形に切る。
  4. 4

    (1)のパンの半量に(2)のいり卵をのせて、(3)のアスパラを飾る。
  5. 5

    残りのパンに(1)のツナマヨをのせ、(3)のミニトマトを飾る。
  6. 6

    皿に(4)・(5)のカナッペをツリーの形に並べて盛る。
  7. *余ったサンドイッチ用食パンは星型で抜き、デコレーションに使用して下さい。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

サンドイッチ用食パン
関連するレシピ

(38件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。