OPEN MENU

MENU

クリスマスカナッペ

つくり方

  1. 1

    食パンは4等分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
    ツナ缶は油をきり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜてツナマヨを作る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。フッ素樹脂加工のフライパンに
    流し入れ、いり卵を作る。
  3. 3

    アスパラは塩ゆでし、穂先はタテ半分に切り、残りは1cm幅に切る。
    ミニトマトは8等分のくし形に切る。
  4. 4

    (1)のパンの半量に(2)のいり卵をのせて、(3)のアスパラを飾る。
  5. 5

    残りのパンに(1)のツナマヨをのせ、(3)のミニトマトを飾る。
  6. 6

    皿に(4)・(5)のカナッペをツリーの形に並べて盛る。
  7. *余ったサンドイッチ用食パンは星型で抜き、デコレーションに使用して下さい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー219 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。