1
食パンは4等分に切り、オーブントースターで軽く焼く。ツナ缶は油をきり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜてツナマヨを作る。2
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れ、いり卵を作る。3
アスパラは塩ゆでし、穂先はタテ半分に切り、残りは1cm幅に切る。ミニトマトは8等分のくし形に切る。4
(1)のパンの半量に(2)のいり卵をのせて、(3)のアスパラを飾る。5
残りのパンに(1)のツナマヨをのせ、(3)のミニトマトを飾る。6
皿に(4)・(5)のカナッペをツリーの形に並べて盛る。*
余ったサンドイッチ用食パンは星型で抜き、デコレーションに使用して下さい。