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つくり方

  1. 1

    食パンは4等分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
    ツナ缶は油をきり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜてツナマヨを作る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。フッ素樹脂加工のフライパンに
    流し入れ、いり卵を作る。
  3. 3

    アスパラは塩ゆでし、穂先はタテ半分に切り、残りは1cm幅に切る。
    ミニトマトは8等分のくし形に切る。
  4. 4

    (1)のパンの半量に(2)のいり卵をのせて、(3)のアスパラを飾る。
  5. 5

    残りのパンに(1)のツナマヨをのせ、(3)のミニトマトを飾る。
  6. 6

    皿に(4)・(5)のカナッペをツリーの形に並べて盛る。
  7. *余ったサンドイッチ用食パンは星型で抜き、デコレーションに使用して下さい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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