簡単ピラフ

プリント
クリップ
簡単ピラフ(米+ベーコンを使ったレシピ)

炊飯器におまかせ♪

15

(時間外を除く)

  • お弁当
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 557 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3合
ベーコン
3枚
しめじ
1パック
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
ホールコーン缶・汁気をきる
大さじ5
酒・またはワイン
1/4カップ
バター
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1・1/2
適量
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
粉チーズ
適量
にんじん・好みで
適量
ピーマン・好みで
適量

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分ほど置いておく(時間外)。
  2. (2)ベーコンは細切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分けて粗く刻む。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、酒を入れ、3合の目盛りまで水を加え、(2)のベーコン・
    玉ねぎ・しめじ、「コンソメ」、バターを加えて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったらコーンを混ぜ、塩・こしょうで味を調え器に盛り、粉チーズをふる。
  5. (5)好みで星型に抜いてサッとゆでたにんじん、ピーマンを飾る。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。