料理区分
ジャンル
調理法
人数

和風たらこスパゲッティ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

和風たらこスパゲッティ
調理時間
エネルギー
577kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

和風たらこスパゲッティの作り方

(1)ボウルにバターを入れて室温にもどしてやわらかくし、薄皮を除いたたらこ、「かつおとこんぶのあわせだし」、こしょうを加えて混ぜる。

(2)鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ザルに上げて水気をきり、(1)に加えてあえる。

(3)器に盛り、万能ねぎを散らし、のりをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

139

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,033件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
和風たらこスパゲッティ レシピ
和風たらこスパゲッティ
調理時間
エネルギー
577kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 180g
たらこ 2腹
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ1・2/3
バター 大さじ3
こしょう 少々
刻みのり 適量
万能ねぎの小口切り 4本分

材料クリックで 3 Smile

和風たらこスパゲッティの作り方
  1. (1)ボウルにバターを入れて室温にもどしてやわらかくし、薄皮を除いたたらこ、「かつおとこんぶのあわせだし」、こしょうを加えて混ぜる。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ザルに上げて水気をきり、(1)に加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、万能ねぎを散らし、のりをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

139

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
和風たらこスパゲッティ へのコメント

簡単に作れそう。

ワニワニのたまごさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! 定番の美味しさですね♪

トニーたにさん

グッド!

1

うまそう

KOーさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。