チーズONやっこ
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐・少量パック
- 1丁(150g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 1枚
- ブラックペッパー
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器に豆腐を入れ、「丸鶏がらスープ」をふる。
スライスチーズをのせ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
ブラックペッパーをふっていただく。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー152 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く