料理区分
ジャンル
調理法
人数

チーズONやっこ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チーズONやっこ
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チーズONやっこの作り方

(1)耐熱容器に豆腐を入れ、「丸鶏がらスープ」をふる。スライスチーズをのせ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

(2)ブラックペッパーをふっていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 550件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
チーズONやっこ レシピ
チーズONやっこ
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
絹ごし豆腐・少量パック 1丁(150g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
ブラックペッパー 適量

材料クリックで 3 Smile

チーズONやっこの作り方
  1. (1)耐熱容器に豆腐を入れ、「丸鶏がらスープ」をふる。スライスチーズをのせ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. (2)ブラックペッパーをふっていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
チーズONやっこ へのコメント
レシピコメント

簡単なのに居酒屋メニューみたいで驚きました。
夕飯作るのが面倒な時、安い材料で手軽に作れるので何度も作っています。
ただ、鶏ガラの小さじ1は私にとっては味が濃かったので小さじ1/2にしたところちょうどよかったです。
食欲がない私にぴったりのメニューでお気に入りです。

双子ママみっき~さん

グッド!

1

とくにこの時期の食事は温かいもの重視になるので、簡単に作れて、たんぱく質も補給できるのでぜひ作ってみたいです。

はちろうさん

グッド!

1

これ、おいしいです!!鶏がらスープの素で作った後、ほんだしでも作りましたが、いい感じ♪

kyu_914さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。