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鍋の〆 鮭とごまの雑炊 レシピ

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鍋の〆 鮭とごまの雑炊
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鍋の〆 鮭とごまの雑炊の作り方

(1)鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)にA(追いだし)を加え、沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。

(2)煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止め、焼きさけをほぐしてのせ、ごまをふる。

*お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

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鍋の〆 鮭とごまの雑炊 レシピ
鍋の〆 鮭とごまの雑炊
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯 2杯(茶碗)(300g)
焼きさけ・1/2切れ分・または「さけフレーク」適量 50g
1・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

鍋の〆 鮭とごまの雑炊の作り方
  1. (1)鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)にA(追いだし)を加え、沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  2. (2)煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止め、焼きさけをほぐしてのせ、ごまをふる。
  3. *お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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鍋の〆 鮭とごまの雑炊 へのコメント

うわー絶対間違いなくおいしいやつ。

ぐみこさん

グッド!

0

すごく豪華でおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

7

風邪をひいたときにはもってこいですね

茶々丸子さん

グッド!

10

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