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鍋の〆 大根おろしとのりとねぎの雪見雑炊 レシピ

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鍋の〆 大根おろしとのりとねぎの雪見雑炊
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ご飯 2杯(茶碗)(300g)
大根おろし 1/8本分(200g)
1・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
小ねぎの小口切り 適量
刻みのり 適量

鍋の〆 大根おろしとのりとねぎの雪見雑炊の作り方

(1)鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加え、沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。

(2)煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止め、大根おろし、小ねぎ、のりを盛りつける。

*お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

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鍋の〆 大根おろしとのりとねぎの雪見雑炊 レシピ
鍋の〆 大根おろしとのりとねぎの雪見雑炊
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ご飯 2杯(茶碗)(300g)
大根おろし 1/8本分(200g)
1・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
小ねぎの小口切り 適量
刻みのり 適量

材料クリックで 3 Smile

鍋の〆 大根おろしとのりとねぎの雪見雑炊の作り方
  1. (1)鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加え、沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  2. (2)煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止め、大根おろし、小ねぎ、のりを盛りつける。
  3. *お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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鍋の〆 大根おろしとのりとねぎの雪見雑炊 へのコメント

弱った胃にやさしい熱々な一品ですね。

オトモニジヤさん

グッド!

0

風邪で食欲がないときにもサッパリしていて食べやすいかもしれません。

くのーるさん

グッド!

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