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鍋の〆 トマトリゾット風 レシピ

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鍋の〆 トマトリゾット風
調理時間
エネルギー
172kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鍋の〆 トマトリゾット風の作り方

(1)鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、トマトケチャップを加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。

(2)煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、スライスチーズをのせ、パセリを散らす。チーズが溶けたら火を止める。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

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おうちでピザ、つくる?
鍋の〆 トマトリゾット風 レシピ
鍋の〆 トマトリゾット風
調理時間
エネルギー
172kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯・茶椀 2杯分(300g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 1本(5.3g)
トマトケチャップ 大さじ2
スライスチーズ 2枚
パセリのみじん切り・あれば 少々

材料クリックで 3 Smile

鍋の〆 トマトリゾット風の作り方
  1. (1)鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、トマトケチャップを加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  2. (2)煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、スライスチーズをのせ、パセリを散らす。チーズが溶けたら火を止める。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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