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鍋の〆 カルボナーラリゾット風 レシピ

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鍋の〆 カルボナーラリゾット風
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ご飯 2杯(茶碗)(300g)
ロースハム 4枚
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 1本(5.3g)
バター 10g
1個
ブラックペッパー 少々

鍋の〆 カルボナーラリゾット風の作り方

(1)ハムは色紙切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。

(2)鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、バターを加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。

(3)煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、(1)のハムをのせ、(1)の溶き卵を流し入れる。卵が軽くかたまったら火を止め、ブラックペッパーをふる。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

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鍋の〆 カルボナーラリゾット風 レシピ
鍋の〆 カルボナーラリゾット風
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯 2杯(茶碗)(300g)
ロースハム 4枚
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 1本(5.3g)
バター 10g
1個
ブラックペッパー 少々

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鍋の〆 カルボナーラリゾット風の作り方
  1. (1)ハムは色紙切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、バターを加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  3. (3)煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、(1)のハムをのせ、(1)の溶き卵を流し入れる。卵が軽くかたまったら火を止め、ブラックペッパーをふる。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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鍋の〆 カルボナーラリゾット風 へのコメント

5分でできるなんて
手軽でいいですね☆
その上美味しそうです♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん

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