当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
鍋の〆 カルボナーラリゾット風
まるでカルボナーラのようなリゾットです。ブラックペッパーがアクセント♪
5
分
まるでカルボナーラのようなリゾットです。ブラックペッパーがアクセント♪
#5分以内
#簡単・時短
#濃厚・こってり
#リゾット
#ご飯
#主食
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
ご飯
2杯(茶碗)(300g)
ロースハム
4枚
水
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
1本
バター
10g
卵
1個
ブラックペッパー
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ハムは色紙切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
2
鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、バターを加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
3
煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、(1)のハムをのせ、(1)の溶き卵を流し入れる。卵が軽くかたまったら火を止め、ブラックペッパーをふる。
*
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
188 kcal
・塩分
1.1 g
・たんぱく質
6.3 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#5分以内
#簡単・時短
#濃厚・こってり
#リゾット
#ご飯
#主食
#洋風
#味の素KK コンソメ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは