鍋の〆 カルボナーラリゾット風
つくり方
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1
ハムは色紙切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、バターを加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。 -
3
煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、(1)のハムをのせ、(1)の溶き卵を流し入れる。卵が軽くかたまったら火を止め、ブラックペッパーをふる。 -
*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー188 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く