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鍋の〆 カルボナーラリゾット風

鍋の〆 カルボナーラリゾット風(ご飯+ロースハムを使ったレシピ)

まるでカルボナーラのようなリゾットです。ブラックペッパーがアクセント♪

つくり方

  1. 1

    ハムは色紙切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、バターを加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  3. 3

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、(1)のハムをのせ、(1)の溶き卵を流し入れる。卵が軽くかたまったら火を止め、ブラックペッパーをふる。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー196 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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