鍋の〆 カルボナーラリゾット風

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調理時間5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ご飯
2杯(茶碗)(300g)
ロースハム
4枚
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
1本(5.3g)
バター
10g
1個
ブラックペッパー
少々

つくり方

  1. 1

    ハムは色紙切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、バターを加える。
    沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  3. 3

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、(1)のハムをのせ、
    (1)の溶き卵を流し入れる。卵が軽くかたまったら火を止め、
    ブラックペッパーをふる。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
レシピ提供:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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