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鍋の〆 ピリ辛味噌の中華風雑炊 レシピ

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鍋の〆 ピリ辛味噌の中華風雑炊
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ご飯 2杯(茶碗)(300g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

鍋の〆 ピリ辛味噌の中華風雑炊の作り方

(1)鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、「熟成豆板醤」、みそを加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。

(2)煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止め、小ねぎを盛り、ごま油を回しかける。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

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鍋の〆 ピリ辛味噌の中華風雑炊 レシピ
鍋の〆 ピリ辛味噌の中華風雑炊
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯 2杯(茶碗)(300g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

鍋の〆 ピリ辛味噌の中華風雑炊の作り方
  1. (1)鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、「熟成豆板醤」、みそを加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  2. (2)煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止め、小ねぎを盛り、ごま油を回しかける。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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