料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

缶詰めで3分 肉豆腐 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

缶詰めで3分 肉豆腐
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

缶詰めで3分 肉豆腐の作り方

(1)耐熱容器に豆腐、牛肉の大和煮を入れ、「ほんだし」をふる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

(2)好みで七味唐がらしをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,841件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
缶詰めで3分 肉豆腐 レシピ
缶詰めで3分 肉豆腐
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
絹ごし豆腐 1丁
牛肉の大和煮(市販品) 1缶
「ほんだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
七味唐がらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

缶詰めで3分 肉豆腐の作り方
  1. (1)耐熱容器に豆腐、牛肉の大和煮を入れ、「ほんだし」をふる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. (2)好みで七味唐がらしをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
缶詰めで3分 肉豆腐 へのコメント

そのまま頂いてもおいしいですが、ボリュームが出でいいですね

ななお20さん

グッド!

0

超簡単メニューですね。疲れて帰って来た時にとても助かるメニューです。
結構美味しそうです。

六代目豆助さん

グッド!

3

牛肉の大和煮って使ったことがなかったのですがとっても簡単ですね!

くのーるさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。