鶏ささみ茶漬け

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 270 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (1人分)

ご飯
1杯(140g)
鶏ささ身
1/2本(20g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
Aいり白ごま
適量
A刻みのり
適量
A小ねぎの小口切り
適量
B湯
120ml
Bしょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身は酒、塩をふって耐熱容器にのせ、ラップをし、電子レンジ(600W)で
    1分加熱する。ラップをしたまま蒸らし、粗熱が取れたら手で裂く。
  2. 2

    茶碗にご飯をよそい、(1)のささ身、Aをのせ、
    混ぜ合わせたB、「ほんだし」をかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。