OPEN MENU

MENU

鶏ささみ茶漬け

鶏ささみ茶漬け(ご飯+鶏ささ身を使ったレシピ)

ご飯や鶏ささ身を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身は酒、塩をふって耐熱容器にのせ、ラップをし、電子レンジ(600W)で
    1分加熱する。ラップをしたまま蒸らし、粗熱が取れたら手で裂く。
  2. 2

    茶碗にご飯をよそい、(1)のささ身、Aをのせ、
    混ぜ合わせたB、「ほんだし」をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー252 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く