シリコンスチーマーで 洋風肉じゃが 20 分 じゃがいもや牛こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。 20 分 #20分以内 #電子レンジだけ #肉じゃが #牛肉 #メイン料理 #洋風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 185 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) じゃがいも 1個 牛こま切れ肉 100g 玉ねぎ 1/4個(50g) にんじん 1/4本(50g) 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2 水 大さじ2 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1・1/2 しょうゆ 大さじ2 バター 10g パセリのみじん切り 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。 2シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れて、フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。 3「コンソメ」、A、牛肉を加え、全体を混ぜ合わせ、フタをして電子レンジで5分加熱する。電子レンジから取り出し、フタをしたまま5分蒸らす。 4熱いうちにバターをのせ、パセリを散らす。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー377 kcal ・塩分3.1 g ・たんぱく質8.6 g ・野菜摂取量※48 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 牛肉 # 洋風 # 火を使わない # 20分以内 # 電子レンジだけ # 味の素KK コンソメ # 肉じゃが # じゃがいも 185 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ ・ほうれん草とベーコンのスープ 副菜 汁物 ・キャベツとコーンのコンソメ和え ・冷たいじゃがいものスープ 主食 汁物 ・たまごとトマトのボリュームサンド ・「クノール スープ」コーンクリーム 副菜 汁物 ・ズッキーニと大根のサラダ ・ふわふわチーズスープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 じゃがいもを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス ソーセージとざく切り野菜のポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ レンジで簡単♪じゃがバター #10分以内 #簡単・時短 クラムチャウダー #あさり #汁物・スープ チキンクリームシチュー #こだわり手作り #栄養バランス レンジで簡単!ポテトサラダ #20分以内 #電子レンジだけ フライドポテト #10分以内 #簡単・時短 他のじゃがいも人気レシピを見る(852件) 牛こま切れ肉を使ったレシピ 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス スピードすき焼き #10分以内 #簡単・時短 糸こんチャプチェ #20分以内 #栄養バランス 厚揚げ肉豆腐 #10分以内 #簡単・時短 牛肉ときのこの炒め煮 #10分以内 #簡単・時短 牛肉入りごちそうみそ汁 #20分以内 #牛肉 もやしと牛肉のコチュジャンスープ #20分以内 #ピリ辛 牛ごぼう丼 #20分以内 #牛肉 牛こまのがっつりお好み焼き #20分以内 #簡単・時短 牛肉とキャベツのキムチ鍋 #20分以内 #家族で囲む 他の牛こま切れ肉人気レシピを見る(20件) 関連するレシピ 「じゃがいも×牛こま切れ肉」のレシピ 「じゃがいも×玉ねぎ」のレシピ 「牛こま切れ肉×玉ねぎ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 ナポリタン #20分以内 #子どもに人気 ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 ササミチーズかつ #10分以内 #料理初心者 ふっくらジューシーハンバーグ #野菜たっぷり #ハンバーグ ほうれん草とベーコンのクリームパスタ #20分以内 #子どもに人気 レンジで簡単!ポテトサラダ #20分以内 #電子レンジだけ じっくり炒めた玉ねぎとひき肉のキーマカレー #子どもに人気 #カレー 新じゃがのジャーマンポテト #じゃがいも #副菜もう一品 ベーコンと野菜のピラフ #10分以内 #子どもに人気 他の「味の素KKコンソメ」顆粒タイプのレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 シリコンスチーマーで 洋風肉じゃが 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 牛肉 牛ばら肉 牛こま切れ肉