シリコンスチーマーで 洋風肉じゃが

プリント
クリップ
20

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
牛こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/4本(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A水
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ2
バター
10g
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。玉ねぎはくし形切りにし、
    にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れて、フタをして
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. (3)「コンソメ」、A、牛肉を加え、全体を混ぜ合わせ、フタをして電子レンジで
    5分加熱する。電子レンジから取り出し、フタをしたまま5分蒸らす。
  4. (4)熱いうちにバターをのせ、パセリを散らす。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(798件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。