シリコンスチーマーで 洋風肉じゃが

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
牛こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/4本(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A水
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ2
バター
10g
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。玉ねぎはくし形切りにし、
    にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れて、フタをして
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    「コンソメ」、A、牛肉を加え、全体を混ぜ合わせ、フタをして電子レンジで
    5分加熱する。電子レンジから取り出し、フタをしたまま5分蒸らす。
  4. 4

    熱いうちにバターをのせ、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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